1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen vom Blech

Kirschkuchen vom Blech

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl300 g
Zucker6 EL
Butter200 g
Saure Sahne2 EL
Salz1 Prise
Kirschen, entsteint1 ½ kg
Schlagsahne½ l
Eier4
Eigelb4
Zucker100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Mehl, Zucker Butter, saure Sahne und die Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. In einem feuchten Tuch ca. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Backofen auf 180° C vorheizen. Den Teig ausrollen, auf ein Backblech geben und mit den Händen gleichmäßig auf dem Blech festdrücken.

    3.Mit den Kirschen belegen und in den vorgeheizten Backofen schieben.

    4.Die Sahne, Eier, Eigelb und die 100 g Zucker gut verrühren und nach 30 Min. Backzeit über die Kirschen geben. Weitere 15 Min. backen, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Noroelle
    vom
    Profilbild von Noroelle

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich