Zutaten für 12 Personen
Butterkekse oder Zwieback | 150 g |
Zucker | 350 g |
Zimt | 1 Prise |
Butter | 60 g |
Schmand | 200 g |
Frischkäse | 800 g |
Vanilleextrakt oder Vanillesirup | 2 TL |
Eier | 4 |
Mehl | 2 EL |
Milch | 50 ml |
Saure Sahne | 100 g |
Erdbeeren oder Fruchtsaucen zu Dekoration | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Die Kekse oder Zwieback in einer Plastiktüte geben und mit dem Nudelholz fein zerkleinern. Kekskrümel mit 200 g Zucker, Zimt und der weichen Butter in einer Schüssel mit einer Gabel vermengen. Eine Springform (24 cm Durchmesser) einfetten, den TEig in die Form drücken, dabei einen Rand von 2 cm formen. Den Backofen auf 170° C (Umluft 150° C) vorheizen.
2.Für die Füllung Schmand und Frischkäse mit dem restlichen Zucker und dem Vanilleextrakt oder- sirup glatt rühren. Die Eier einzeln zugeben und zuletzt das Mehl und die Milch unterrühren. Die Füllung auf dem TEig verteilen und dne Kuchen etwa 60 Minuten backen. Im Ofen bei geöffneter Tür auskühlen lassen, damit der Kuchen micht reißt.
3.Saure Sahne über den ausgekühlten Kuchen streichen und mehrere Stunden kalt stellen. Mit Erdbeerscheiben schuppenartig belegen oder mit Fruchtsaucen überziehen.
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vom
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