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Marzipan - Apfelkuchen

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Äpfel frisch Boskop3
Butter250 g
Zucker210 g
Zitronensaft6 EL
Marzipan Rohmasse150 g
Mehl200 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 PK
Eier4
Speisestärke50 g
Sossenpulver Vanillegeschmack1 Pk
Backpulver1 Pk
Calvados3 EL
Puderzucker1 EL
Fett zum Form fetten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.2 Äpfel würfeln, 100g Marzipan raspeln

    2.50 g Butter, 50g Zucker und den Zitronensaft in einer Pafenn aufkochen lassen. Apfelwürfel dazu und ca. 2 Minuten dünsten, danach herrausnehmen. restlichen Pfanneninhalt nicht wegschütten!

    3.geraspeltes Marzipan mit 200g Butter und 150g Zucker , Vanillezucker und der Prise Salz zusammen cremig rühren. 3 Eier dazu mischen.

    4.Mehl, Speisestärke und Sossenpulver mit einander vermischen. Mit dem Calavdos unter die Marzipanmischung rühren und anschliessend die Apfelwürfel unterheben.

    5.Teig in eine gefettete Form geben und bei 175* ca. 50 Minuten backen.

    6.1 Apfel in Scheiben schneiden und in die Pfanne mit der Zuckermischung geben, ca. 3 Minuten dünsten.

    7.Nach ca. 25 Minuten die Apfelscheiben auf den im Backofen backenden Kuchen legen und zuende backen

    8.Kuchen nach dem Backen auskühlen lassen, danach mit 1 El Zucker bestreuen

    9.50g Marzipan mit Puderzucker kneten und ausrollen. mit einem Plätzchenausstecher kleine Formen ausstechen. Diese mit Eiweiss bepinseln und den Kuchen mir den Marzipanscheiben verzieren

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