Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 |
Zimt | 2 Teelöffel |
gehackte Mandeln oder Walnüsse | 250 ml |
Sonnenblumenöl | 250 ml |
Mehl | 400 ml |
Zucker | 250 ml |
Natron | 1 Teelöffel |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Möhren | 250 ml |
Bananen | 3 |
Für den Guß | etwas |
Butter | 120 ml |
Quark | 100 g |
Puderzucker | 300 ml |
Vanille Aroma | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1518 (363)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett20,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1518 (363)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett20,8 g
Zubereitung
1.Eier, Zucker und Öl vermischen dann Mehl,Backpulver und natron dazugeben verrühren. Möhren raspeln, mit den Nüssen vermengen die Bananen zerdrücken und zum Teig geben.
2.Teig in eine mittlere Springform füllen und bei 200Grad 60 Minuten backen. Anschließend den Kuchen in der Mitte teilen.
3.Für den Überguß das Aroma in den Quark geben.Anschließend die Butter und den Zucker zusammenrühren und in den Quark einrühren. Davon nun ungefähr die Hälfte auf den unteren Teil des Kuchens verteilen, dann den oberen Teil draufsetzen und mit dem restlichen Überguß bestreichen. Mit den Nüssen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „Karotten-Bananen-Kuchen“