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Gebratene Dorade mit Rosmarienkartoffeln

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosmarin frisch Bund
Kartoffeln Drillinge600 gr.
Olivenöl kalt gepresst4 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Knoblauchzehen4
Petersilie glatt frisch1 Bund
Doradenfilets mit Haut4
Mehl2 EL
Lorbeerblatt Gewürz2
Weißwein trocken200 ml
Zitronenspalten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Vom Rosmarien die Blättchen abzupfen. Kartoffeln waschen und halbieren. Mit 2 EL ÖL und dem Rosmarin, Salz und Pfeffer marinieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und 30 Minuten bei 200° garen. Knoblauch in Scheiben schneiden, Petersilie hacken. Fisch waschen, trockentupfen, und die Hautweite schräg einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Fisch auf der Hautseite 1 Minute knusprig braten, herrausnehmen. Den in Scheiben geschnittene Knobi in der Pfanne kurz andünsten, Petersilie und Lorbeer zugeben. Mit Wein ablöschen, ca. 6 Minuten köcheln. Fisch mit der hautseite nach oben hieneinlegen und 2 Minuten garziehen lassen. Dazu Kartoffeln und Zitronenspalten .

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