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Königsberger Klopse

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag1 Stück
kleine Zwiebeln2 Stück
Hackfleisch gemischt750 g
Ei1 Stück
Eigelb1 Stück
Fleischbrühe1 l
Mehl4 EL
Butter2 EL
Kapern1 Glas
Zitronensaft2 EL
Schmand100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Brötchen enweichen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Hack, das ausgedrückte Brötchen und das Ei verkneten. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 12 Klopse daraus formen.

    2.1 Liter Fleischbrühe aufkochen und die Klopse darin 20 Minuten gar ziehen lassen.

    3.Die Klopse aus dem Sud nehmen und den Sud durch ein Sieb gießen. Das Mehl in heißer Butter goldgelb anschwitzen. Den Sud einrühren und 5 Minuten köcheln lassen. DIe Kapern und eventuell etwas Kapernsud zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und noch einmal aufkochen lassen.

    4.Schmand und Eigelb verquirlen, in die Soße rühren (jettz nicht mehr kochen lassen). Klopse darin 5 Minuten ziehen lassen. Dazu schmecken Kartoffeln und Rote Beete.

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