Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | 1 Stück |
kleine Zwiebeln | 2 Stück |
Hackfleisch gemischt | 750 g |
Ei | 1 Stück |
Eigelb | 1 Stück |
Fleischbrühe | 1 l |
Mehl | 4 EL |
Butter | 2 EL |
Kapern | 1 Glas |
Zitronensaft | 2 EL |
Schmand | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Brötchen enweichen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Hack, das ausgedrückte Brötchen und das Ei verkneten. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 12 Klopse daraus formen.
2.1 Liter Fleischbrühe aufkochen und die Klopse darin 20 Minuten gar ziehen lassen.
3.Die Klopse aus dem Sud nehmen und den Sud durch ein Sieb gießen. Das Mehl in heißer Butter goldgelb anschwitzen. Den Sud einrühren und 5 Minuten köcheln lassen. DIe Kapern und eventuell etwas Kapernsud zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und noch einmal aufkochen lassen.
4.Schmand und Eigelb verquirlen, in die Soße rühren (jettz nicht mehr kochen lassen). Klopse darin 5 Minuten ziehen lassen. Dazu schmecken Kartoffeln und Rote Beete.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****d
vom
Kommentare zu „Königsberger Klopse“