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Leichter Königsberger Teller

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Fleischklößchen:
Hackfleisch gemischt300 g
Brötchen ausgedrückt1 altbackenes
Ei1
Sardellenfilets gehackt2
Zwiebel gehackt1
Speck30 g Würfel von fettem
Salz und Pfeffer etwas
Für den Kochsud:
Wasser kochend1000 ml
Zwiebel halbiert1 kleine
Lorbeerblätter2
Pfefferkörner schwarz1 Teelöffel
Pimentkörner3
Salz1 Teelöffel
Für die Soße:
Butter30 g
Mehl30 g
Zitronensaft etwas
Senf extra scharf1 Teelöffel
Kapern1 Esslöffel gehäuft
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten für die Klößchen einen Hackteig mischen und diesen 30 Minuten ruhen lassen. Dann daraus 16 kleine Bällchen formen und im Kochsud 10 Minuten garziehen lassen. 400 ml vom Sud für die Soße abmessen und durch ein Sieb schütten. Die Bällchen im restlichen Sud warmhalten

    2.Für die Soße das Mehl in der erhitzten Butter 2 Minuten hell anschwitzen, dann unter stetem Rühren nach und nach den gesiebten Sud zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Senf und Kapern würzen und bei ganz milder Hitze etwa 7 Minuten lang köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.

    3.Die Soße noch einmal mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker pikant abschmecken und die Hack-Klößchen hineingeben, dann abgedeckt noch etwa 5 Minuten darin ziehen lassen. Mit Pellkartoffeln und klassisch mit sauren Gurken und Roter Bete servieren. Das hatte ich nicht im Vorrat - drum gab es bei mir heute grüne Erbsen und eine Garnitur von Senfgurken, Tomaten und frischer Kresse dazu.

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