Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch | 1 kg |
Tomatenmark | 2 Dosen |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Öl | 2 Esslöffel |
Thymian | 1 Esslöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Schweinefleisch in ca 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Das Öl in einem Kessel erhitzen. Das Schweinefleisch kurz anbraten. Wichtig, das Fleisch bleibt hell und darf nicht braun angebraten werden. Die Zwiebelringe kurz mit anbraten. Den Tomatenmark dazugeben kurz weiterbraten und mit 1,5 l Wasser ablöschen. Den Thymian, Salz und Pfeffer hinzugeben und bei schräg aufgelegtem Deckel ca 90 - 120 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Die Soße soll soweit einreduziert sein, dass sie nicht angedickt werden muss. Je länger das Gulasch kocht um so besser wird die Soße. Dazu schmecken uns am besten dicke muschelförmige (Conchiglie grandi) oder Röhrennudeln (Rigatoni). Das ist ein Original italienisches Rezept, das ich von meiner Mutter erhalten habe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****1
vom
Kommentare zu „Schweinegulasch italiensche Art“