Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ananas frisch oder aus der Dose) | 200 Gramm |
Kokosraspeln | 80 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Eier | 2 |
Zucker | 120 Gramm |
Öl | 75 ml |
Joghurt | 300 Gramm |
Batida de Coco zum Tränken | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1051 (251)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1051 (251)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180° vorheizen (Umluft auf 160°) Das Muffinsblech einfetten oder Förmchen in die Vertiefungen stellen.
2.Ananas abtropfen lassen und klein schneiden. Die Kokosraspel, Mehl und Backpulver mischen
3.Eier mit Zucker, Öl und Joghurt verquirlen. Die Mehlmischung ( gesiebt )und die Ananasstückchen zügig unterrühren. Wenn es saftiger sein soll einfach einen guten Schluck Batida de Coco in den Teig rühren!!!
4.Den Teig in die Vertiefungen füllen. Im Ofen auf mittlerer Schiene 20-25 min. backen. 5 min ruhen lassen, rausnehmen, leicht abkühlen lassen, einstechen und mit dem Batida de Coco tränken.
5.Für die Alkoholfrei Variante kann man Ananassft nehmen. Evtl. mit Kokosraspeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****h
vom
Kommentare zu „Pina Colada Muffins“