Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Rinderhack | 300 gr |
Olivenöl | 3 EL |
Weißwein, z.B. Retsina | ½ l |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucchini | 4 |
Reis | 150 gr |
natives Olivenöl | 2 EL |
Instantfleischbrühe | ¼ l |
Eier | 2 |
Zitronensaft | 4 EL |
heißes Wasser | ½ l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Zwiebel würfeln und zusammen mit dem Hackfleisch im heißen Olivenöl unter häufigen Wenden anbraten. Dann 1/4 l Weißwein und 1/2 Liter heißes Wasser dazugießen. Salzen, pfeffern und bei schwacher Hitze 15 min schmoren, den Reis hinzugeben, weitere 15 min schmoren lassen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
2.Inzwischen die Zucchini der Länge nach durchschneiden, die untere Hälfte bis auf einen halben Zentimeter aushöhlen.
3.Die Zucchini mit der Hackfleischmass füllen und mit dem Zucchinideckel zudecken. Nebeneinander in einen Bräter legen, so dass sie nicht umfallen, Olivenöl darüber tröpfeln, mit dem restlichen Weißwein und der Fleischbrühe den Bräter auffüllen. Die Form bei 180° C vorgeheizten Backofen ca 1 Stunde garen.
4.Für die Zitronensauce: Die Eier trennen, das Eiweiß steifschlagen, nach und nach das Eigelb hinzufügen. Anschließend den Zitronensaft unterheben. Zum Schluss 4 EL vom Zucchinisoße dazugeben. Die Zitronensoße vorm servieren über die Zucchinis geben und mit dem Su vermengen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
Kommentare zu „Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch“