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Sekt-Risotto mit Garnelen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten i.f. Würfel2
Butter4 Eßl
Risottoreis300 g
Safranfäden2 Msp
heiße Geflügelbrühe800 ml
glatte Petersilie gehackt2 Bd
Salz,Pfeffer etwas
Sekt300 ml
Riesengarnelen küchenfertig500 g
Olivenöl3 Eßl
Chiloischote½
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1 Eßl Butter erhitzen+ Schalotten darin glasig dünsten.Reis zufügen + glasig werden lassen.Mit 250 ml Sekt ablöschen + einkochen lassen.

    2.Safran unterrühren+ nach + nach Geflügelbrühe angießen,dabei rühren+ immer wieder nachfüllen ,wenn Brühe aufgesogen ist.Vorgang so oft wiederhohlen bis Reis gar ist.

    3.Öl erhitzen,Chilischote in kleinen Würfelchen dazugeben,dann Garnelen zugeben,salzen+ pfeffern +mit dem restlichen Sekt ablöschen.Wenn die Garnelen gar sind herausnehmen + Sekt einkochen lassen.Mit Pfeffer + Salz würzen.

    4.Butter erhitzen+ Petersilie darin anbraten.1 Eßl Butter unter den fertigen Risotto rühren,auf Teller anrichten,Garnelen dazugeben.Dann Petersilie+ Sektsößle .

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