Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten i.f. Würfel | 2 |
Butter | 4 Eßl |
Risottoreis | 300 g |
Safranfäden | 2 Msp |
heiße Geflügelbrühe | 800 ml |
glatte Petersilie gehackt | 2 Bd |
Salz,Pfeffer | etwas |
Sekt | 300 ml |
Riesengarnelen küchenfertig | 500 g |
Olivenöl | 3 Eßl |
Chiloischote | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1 Eßl Butter erhitzen+ Schalotten darin glasig dünsten.Reis zufügen + glasig werden lassen.Mit 250 ml Sekt ablöschen + einkochen lassen.
2.Safran unterrühren+ nach + nach Geflügelbrühe angießen,dabei rühren+ immer wieder nachfüllen ,wenn Brühe aufgesogen ist.Vorgang so oft wiederhohlen bis Reis gar ist.
3.Öl erhitzen,Chilischote in kleinen Würfelchen dazugeben,dann Garnelen zugeben,salzen+ pfeffern +mit dem restlichen Sekt ablöschen.Wenn die Garnelen gar sind herausnehmen + Sekt einkochen lassen.Mit Pfeffer + Salz würzen.
4.Butter erhitzen+ Petersilie darin anbraten.1 Eßl Butter unter den fertigen Risotto rühren,auf Teller anrichten,Garnelen dazugeben.Dann Petersilie+ Sektsößle .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Sekt-Risotto mit Garnelen“