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Zucchiniküchlein

25 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini800 Gramm
Salz etwas
Stange Lauch1
Zwiebel1
gekochte Kartoffeln2
Eier2
Semmelbrot200 Gramm
Parmesan gerieben200 Gramm
Mehl2 Esslöffel
fein gehackte Minze1 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
frisch geriebene Muskatnuss etwas
Pflanzenöl etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Zucchini grob raspeln und in ein Sieb geben.Leicht salzen und 30 Minuten ziehen lassen.Dann in einem sauberen Küchentuch gut ausdrücken.Das Weisse vom Lauch in feine Ringe schneiden.Zwiebe und Kartoffeln schälen und fein reiben.Mit Zucchini,Eiern,der Hälfte der Semmelbrot,Käse,Mehl und Minze gründlich mischen.Die Masse mit Peffer und Muskatnuss abschmecken und 15 Minuten ziehen lassen.

    2.Das Öl in einer Fritteuse oder einer tiefen Pfanne auf 180 Grad erhitzen.aus dem Gemüseteig kleine Küchlein formen und in den restlichen Semmelbrot wenden.Portionsweise im Öl auf beiden Seiten goldbraun ausbacken.Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.Die Zucchiniküchlein auf einer Servierplatte anrichten und heiss servieren.

    3.-- TIPP --; Knusprig ausgebackene Gemüseküchlein sind eine belibige Vorspeise in Italien und Ungarn.Man kann aus dem Teig auch kleine Kroketten formen und als schmackhafte Beilage zu gegrilltem Fisch,Geflügel oder Fleisch servieren.

    4.Guten Appetit

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