Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig, gut gekühlt | 1 Päckchen |
Konfitüre nach Geschmack | 200 Gramm |
gemahlene Haselnüsse oder andere | 100 Gramm |
Zimt | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2619 (626)
Eiweiß15 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett60 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2619 (626)
Eiweiß15 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett60 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Blätterteig unbedingt gekühlt verarbeiten! Blätterteig flach ausrollen. Backofen auf circa 200°C vorheizen.
2.Konfitüre in einer kleinen Schüssel mit den gemahlenen Nüssen gut verrühren, dann gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen.
3.Backpapier auf dem Backblech ausbreiten. Blätterteig möglichst fest zusammenrollen, von der Rolle circa 1cm dicke Scheiben abschneiden und diese Schnecken auf dem Blech verteilen.
4.Ab in den Backofen für mindestens 10 min, danach je nach gewünschter Bräune fertigbacken. Nach Geschmack mit einer Prise Zimt bestreuen, fertig! Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SuperSonicSioux
vom
Kommentare zu „Fruchtige Blätterteig-Schnecken“