Haselnuss-Hörnchen

3 Std 50 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter 200 gr.
Doppelrahmfrischkäse 200 gr.
Mehl 300 gr.
Zucker braun 100 gr.
Zucker 100 gr.
Haselnüsse gemahlen 100 gr.

Zubereitung

1.Butter, Frischkäse und Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und mindestens 2 Stunden oder über Nacht kalt stellen.

2.Teig in 4 gleichgroße Teile teilen. Zucker mit den Haselnüssen vermischen. 1/4 der gemischten Menge auf die Arbeitsfläche streuen. Ein Teigviertel darauf rund (ca. 26 cm Durchmesser) ausrollen und in 16 Tortenstücke teilen. Restlichen Teig ebenso verarbeiten.

3.Tortenstücke von der breiten Seite her zu Hörnchen aufrollen. Mit der Spitze nach unten auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinenader auf der mittleren Einschubleiste im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 150 °C) ca. 12-16 Minuten goldgelb backen.

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