Selleriesuppe mit Bratwurst

45 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie 600 g
Karotten 200 g
Kartoffeln 150 g
Zwiebel 1 große
Knoblauchzehe 1
Gemüsebrühe 700 ml
grobe Bratwurst 250 g
Sahne 125 g
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
242 (58)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
3,8 g
Fett
4,5 g

Zubereitung

1.Sellerie, Karotten und Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

2.Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten, mit Brühe ablöschen, das Gemüse dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann die Suppe mit dem Pürierstab gut durchrühren.

3.Die Bratwurst in mundgerechte Stücke schneiden und in die Suppe geben. Alles zusammen noch mindestens weitere 10 Minuten köcheln lassen bis die Wurst gar ist.

4.Sahne sehr steif schlagen, dann die Suppe in vorgewärmte Teller geben und mit einem großen Klecks Sahne sowie mit etwas gehackten Selliegrün bestreut servieren. Dazu paßt gut Baguette.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Selleriesuppe mit Bratwurst“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Selleriesuppe mit Bratwurst“