Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 400 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Milch fettarm | 150 ml |
Kartoffelstärke | 100 gr. |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln waschen, mit der Schale in Salzwasser in ca. 30 Minuten garen, bis sie sich mit einem Messer leicht einstechen lassen. In den letzten 15 Minuten Garzeit die vier angepiksten Eier mitgaren. Petersilie waschen und die Blätter fein hacken. Milch erhitzen.
2.Fertig gegarte Kartoffeln abgießen, schälen und mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken, Kartoffelstärke untermengen, heiße Milch einrühren und gehackte Petersilie dazugeben. Mit Salz, Pfeffer sowie etwas Muskat würzen und zu einem glatten Teig verkneten.
3.Gekochte Eier pellen. Kartoffelteig achteln und aus jedem Teil mit bemehlten Händen einen runden Fladen formen. Auf vier Fladen je ein Ei legen und mit übrigen Fladen zu Klößen verschließen. Klöße vorsichtig in kochendes Salzwasser setzen und offen bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten gar ziehen lassen - das Wasser darf nicht sieden.
4.Nun die Senfsauce (siehe Rezept für Senfsauce) wie im Rezept beschrieben herstellen und dann die Klöße mit der Senfsauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****k
vom
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