Zutaten für 4 Personen
petersilie | 3 Bund |
Schalottenwürfel | 1 Teel. |
Butter | 4 Essl. |
schwarzer Pfeffer | etwas |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Weizenmehl | 180 g |
Hartweizenmehl erhältlich in Italienischen Feinkostläden | 60 g |
große Eier | 2 |
verquirltes Ei zum Bepinseln | 1 |
Wachteleier | 12 |
Geflügelbrühe | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Krause Petersilie von den Sängeln Zupfen, blanchieren, in einem Küchentuch gut ausdrücken, grob hacken.
2.Schalottenwürfel in 1 Essl. Butter anschwitzen, Petersilie hinzufügen, mit anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kalt stellen.
3.170 g Mehl, Hartweizenmhel und 2 Eier zu einem elastischen, glatten Teig verarbeiten. Im Kühlschrank etwa 1 Stunde in Klarsichtfolie ruhen lassen. Mit einer Nudelmaschine hauchdünn ausrollen. Auf einer mit den restlichen 10 g Mehl bestreuten Platte ausbreiten.
4.Die gesamte Teigfläche mit verquirltem Ei bestreichen. Auf die Hälfte der Fläche 12 kleine Kreise Petersilienfarce setzen, in deren Mitte je 1 rohes Wachtelei gleiten lassen. Zweite Teighälfte darüberklappen. Teig um die Petersilien-Ei-Häufchen gut ausdrücken und runde Raviolie ausstechen.
5.In leicht gesalzenen köchelndem Wasser etwa 3 Minuten garen. Geflügelbrühe mit 3 Essl. Butter aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Raviolie aus dem Wasser heben. Und in einer großen Pfanne mit der Buttersauce kurz aufkochen. Anrichten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****l
vom
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