Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lauch | 1 kl. Stange |
Möhren | 2 mittelgroße |
Mango | ½ |
Apfel | 1 |
Putenbrust geräuchert | 100 g |
Eier | 2 |
Zitrone | ½ |
Salanaise Salatcreme 25% Fett | 2 EL |
Joghurt entrahmt | 200 g |
Zucker | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)250 (60)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)250 (60)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett2,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Lauch längs halbieren, waschen, in in sehr feine Ringe schneiden. Möhren putzen und in Scheiben schneiden, Apfel waschen, viertel und in Streifen schneiden. Mango schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Pute ebenfalls in Streifen schneiden. (Alles sollte etwa gleich groß sein). Die Eier hart kochen und würfeln. Zitrone pressen und den Saft mit der Salatcreme und dem Joghurt verrühren. Mit Salz, Zucker, Pfeffer
2.Pfeffer und Zucker nach Geschmack würzen. Dann den Lauch (ein wenig aufheben), die Pute, die Möhren, die Eier und zuletzt die Mango in eine Glasschüssel schichten. (Es geht auch jede andere, aber dann muss man nicht wirklich schichten.) Darüber wird dann die Sauce gegossen und mit den letzten Lauchringen verziert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****t
vom
Kommentare zu „Schichtsalat - die leichte Variante“