Käse-Schichtsalat

30 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Stange Lauch 1
kleiner Eisbergsalat etwas
Kochschinken 200
kleine Dose Mais 1 285 ml
kleine Dose Ananasstücke 1 235 ml
Glas Selleriestreifen 1 190 ml
hart gekochte Eier 4
Für das Dressing: etwas
leichte Salatmayonnaise 150
Joghurt 300 1,5%
Salz, frisch gemahlene Pfeffer etwas
Käse z.B. Leerdammer Lightlife) 200

Zubereitung

1. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Eisbergsalat putzen und ebenso wie den Kochschinken in Streifen schneiden. Mais, Ananas und Sellerie abtropfen. Eier pellen und in Scheiben schneiden. 2. Mayonnaise und Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Käse in feine Streifen schneiden. Salatzutaten, außer Käse, schichtweise in Gläser füllen. 3. Dressing darauf verteilen, mit Käse bestreuen und abgedeckt am besten über Nacht, durchziehen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Schichtsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Käse-Schichtsalat“