Zutaten
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Stange Lauch | 1 |
kleiner Eisbergsalat | etwas |
Kochschinken | 200 |
kleine Dose Mais | 1 285 ml |
kleine Dose Ananasstücke | 1 235 ml |
Glas Selleriestreifen | 1 190 ml |
hart gekochte Eier | 4 |
Für das Dressing: | etwas |
leichte Salatmayonnaise | 150 |
Joghurt | 300 1,5% |
Salz, frisch gemahlene Pfeffer | etwas |
Käse z.B. Leerdammer Lightlife) | 200 |
Zubereitung
1. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Eisbergsalat putzen und ebenso wie den Kochschinken in Streifen schneiden. Mais, Ananas und Sellerie abtropfen. Eier pellen und in Scheiben schneiden. 2. Mayonnaise und Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Käse in feine Streifen schneiden. Salatzutaten, außer Käse, schichtweise in Gläser füllen. 3. Dressing darauf verteilen, mit Käse bestreuen und abgedeckt am besten über Nacht, durchziehen lassen.
Kommentare zu „Käse-Schichtsalat“
Rezept bewerten: