Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
gutes Olivenöl | ½ Liter |
Rapsöl | ½ Liter |
glatte Petersilie | 1 Bund |
frische Knoblauchknolle | 1 ganze |
Glasflasche, gut verschließbar | 2 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3702 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,1 g
Fett100,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3702 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,1 g
Fett100,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
16 Min
16 Min
1.Petersilie waschen, dicke Stiele entfernen und mit Küchenkrepp gut trocknen. Grob schneiden! Knoblauchknolle zerteilen und einzelne Zehen nochmals halbieren.
2.Petersilie und Knoblauch in die Glasflasche geben und mit den beiden Ölsorten aufgießen!
3.Etwa 1-2 Wochen bei Zimmertemperatur stehen lassen, und pro Tag ein - bis zweimal durchschütteln.
4.Wenn das Öl beginnt, trübe zu werden, alles durch einen Kaffeefilter laufen lassen. Ab dann im Kühlschrank lagern!
5.Es ist sehr geschmacksintensiv und ich verwende es z. B. für Salate, Grillsachen, Kurzgebratenes und vieles mehr. Durch die Petersilie erhält es seine leicht grüne Farbe!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Verschiedenes: Grünes Knoblauchöl“