1. Home
  2. Rezept
  3. Verschiedenes: Grünes Knoblauchöl

Verschiedenes: Grünes Knoblauchöl

16 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
gutes Olivenöl½ Liter
Rapsöl½ Liter
glatte Petersilie1 Bund
frische Knoblauchknolle1 ganze
Glasflasche, gut verschließbar2 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
16 Min
  • 1.Petersilie waschen, dicke Stiele entfernen und mit Küchenkrepp gut trocknen. Grob schneiden! Knoblauchknolle zerteilen und einzelne Zehen nochmals halbieren.

    2.Petersilie und Knoblauch in die Glasflasche geben und mit den beiden Ölsorten aufgießen!

    3.Etwa 1-2 Wochen bei Zimmertemperatur stehen lassen, und pro Tag ein - bis zweimal durchschütteln.

    4.Wenn das Öl beginnt, trübe zu werden, alles durch einen Kaffeefilter laufen lassen. Ab dann im Kühlschrank lagern!

    5.Es ist sehr geschmacksintensiv und ich verwende es z. B. für Salate, Grillsachen, Kurzgebratenes und vieles mehr. Durch die Petersilie erhält es seine leicht grüne Farbe!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Verschiedenes: Grünes Knoblauchöl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich