Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Butter zerlassen | 50 gr. |
Magerquark | 500 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Eier Freiland | 4 |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Zitronenabrieb | etwas |
Grieß | 20 gr. |
Puddingpulver, Vanillegeschmack | 1 Pk. |
Erdbeeren frisch | 300 gr. |
Für die Streusel: | etwas |
Butter | 50 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zitronenabrieb | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (161)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (161)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Zutaten für die Streusel miteinander vernketen, 1/2 Stunde kalt stellen. Die Eigelbe mit Butter, Quark, Zucker, Vanillezucke, Salz und Zitrnenschale verrühren. Grieß und Puddingpulver mischen, darüber sieben und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Eine gefettete Form (24 cm) mit der Hälfte Streusel ausstreuen. Die Erdbeeren und die Quarkmasse heben,
2.diese auf die Streusel füllen und mit den restlichen Streuseln bestreuen. Im auf 180° C Grad vorgeheizten Ofen 45-50 Min. backen. Dazu schmeckt Vanilleeis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fusselhase
vom
Kommentare zu „Cremiger Erdbeer - Quark - Auflauf“