1. Home
  2. Rezept
  3. Hefe-Osterkranz

Hefe-Osterkranz

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Milch375 ml
Hefe60 gr.
Mehl750 gr.
Butter100 gr.
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Citro-Back1 Päckchen
Ei1
Salz1 Prise
Rosinen100 gr.
Eigelb1
Sahne1 EL
Mandelstifte40 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.milch leicht erwärmen und die hefe in 100 ml milch glattrühren.mehl in eine schüssel geben und in die mitte eine mulde drücken.hefemilch zugeben und ca. 15 min. gehen lassen.butter,zucker,vanillezucker,citro-back,ei,salz,restliche milch zufügen und verknteten.nochmals ca. 30 min. gehen lassen.

    2.ofen auf 180 grad(160 grad bei umluft)vorheizen.teig erneut kneten und rosinen einarbeiten. in 3 gleich lange stränge teilen und daraus einen zopf flechten.auf einem mit backpapier ausgelegtem backblech zu einem kranz legen.eigelb und sahne verquirlen und aufstreichen.die mandeln aufstreuen und ca. 40 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nuggele
    vom
    Profilbild von nuggele

Auch lecker

Kommentare zu „Hefe-Osterkranz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich