Zwiebelpfanne

30 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Knoblauchzehe fein gehackt 1 Stück
Gemüsezwiebel in Ringe geschnitten 1 Stück
natives Olivenöl 1 Esslöffel
Weisswein 1 Esslöffel
Rindfleischbrühe 2 Esslöffel
Salz , schwarzer Pfeffer aus der Mühle und Zucker Prise
Kirschtomaten 150 Gramm
Butterkäse gewürfelt 50 Gramm
kleingeschnittenes Basilikum 1 Esslöffel

Zubereitung

Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken, die Gemüsezwiebel in feine Ringe schneiden und beides in einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl glasig dünsten. Weisswein und Brühe angiessen und mit Salz, schwarzem Pfeffer und Zucker abschmecken. Bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten garen. Die Kitschtomaten waschen und in einer Pfanne etwa 5 Minuten erhitzen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Den Käse würfeln, dann zusammen mit dem Basilikum über dem Gemüse verteilen, Pfanne zudecken und den Käse langsam schmelzen lassen. Dazu passt frisches Baguette. Guten Apetiet!

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