Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Frischhefe | 20 gr. |
Weichweizengrieß | 500 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (172)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (172)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett10,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Hefe mit 300 ml lauwarmen Wasser und 1Pr. Zucker auflösen. Den Gieß und 1/2 TL Salz dazu geben und 5 - 10 min. kneten (geht gut mit einem Knethacken) Der Teig muß glatt und geschmeidig sein!
2.Teig mit bemehlten Händen zu einer Rolle (ca. 30 cm) formen und zu zwei 1cm dicken Fladen formen. Zugedeckt 60 min. gehen lassen.
3.In zwei großen kalten! Pfannen je 1 EL Öl und die Fladen reinlegen, dann bei mittleren Hitze von jeder Seite ca. 15- 20 min. goldgelb backen. Das Brot darf nicht zu heiß werden, sonst verbrennt die Kruste und innen ist es noch roh!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Fladenbrot aus der Pfanne“