1. Home
  2. Rezept
  3. Fladenbrot aus der Pfanne

Fladenbrot aus der Pfanne

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Frischhefe20 gr.
Weichweizengrieß500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Hefe mit 300 ml lauwarmen Wasser und 1Pr. Zucker auflösen. Den Gieß und 1/2 TL Salz dazu geben und 5 - 10 min. kneten (geht gut mit einem Knethacken) Der Teig muß glatt und geschmeidig sein!

    2.Teig mit bemehlten Händen zu einer Rolle (ca. 30 cm) formen und zu zwei 1cm dicken Fladen formen. Zugedeckt 60 min. gehen lassen.

    3.In zwei großen kalten! Pfannen je 1 EL Öl und die Fladen reinlegen, dann bei mittleren Hitze von jeder Seite ca. 15- 20 min. goldgelb backen. Das Brot darf nicht zu heiß werden, sonst verbrennt die Kruste und innen ist es noch roh!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****h
    vom
    Profilbild von H****h

Auch lecker

Kommentare zu „Fladenbrot aus der Pfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich