Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln | 3 |
Möhre | 1 |
Knoblauchzehen | 5 |
Thymian | 5 Stiele |
Lammkeule ohne Knochen | 1,20 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 2 Essl. |
Tomaten in Öl | 3 getr. |
schwarze Oliven ohne Stein | 5 |
Toastbrot | 1 Scheibe |
Butter oder Margarine | 3 Essl. |
TK-grüne-Bohnen | 1 kg |
Petersilie | 1 Bund |
Tomate | 1 |
dunkler Sossenbinder | 2 Essl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Zwiebeln schälen, 2 in Stücke schneiden. Möhre schälen, waschen und klein schneiden. 4 Knoblauchzehen und Thymian waschen.
2.Keule trocken tupfen, würzen und in einen Bräter legen. Mit Öl beträufeln. Vorbereitetes Gemüse, Knoblauch und 2 Stiele Thymian darumverteilen. Im heissen Ofen E-Herd: 225°, Umluft: 200°, Gas: Stufe 4, offen ca. 30 Minuten braten. Auf 200°, Umluft 175°, Gas: Stufe 3, herunterschalten, ca. 1/2 l Wasser angiessen und 1 1/2 - 1 3/4 Stunden weiterbraten. Öfter mit Fond beschöpfen.
3.1 Knoblauchzehe schälen. Knoblauch, Zwiebel, getrocknete Tomaten und Oliven fein würfeln. Rest Thymian abzupfen. Toast entrinden und zerbröseln. Knoblauch und Hälfte Zwiebel in 2 Essl. heissem Fett andünsten. Mit Thymian, Oliven, getrockneten Tomaten und Bröseln mischen. 20-30 Minuten vor Ende der Bratzeit auf der Keule verteilen.
4.TK-Bohnen in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Petersilie waschen, hacken. Tomate waschen, würfeln. Mit Rest Zwiebel in 1 Essl. heissem Fett dünsten. Bohnen abgiessen, mit Petersilie darin schwenken. Fleisch warm stellen. Fond durchsieben, binden, abschmecken. Keule aufschneiden, alles anrichten. Dazu Röstkartoffeln.
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vom
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