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Lammkeule mit Tomaten-Zwiebel-Kruste

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln3
Möhre1
Knoblauchzehen5
Thymian5 Stiele
Lammkeule ohne Knochen1,20 kg
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl2 Essl.
Tomaten in Öl3 getr.
schwarze Oliven ohne Stein5
Toastbrot1 Scheibe
Butter oder Margarine3 Essl.
TK-grüne-Bohnen1 kg
Petersilie1 Bund
Tomate1
dunkler Sossenbinder2 Essl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Zwiebeln schälen, 2 in Stücke schneiden. Möhre schälen, waschen und klein schneiden. 4 Knoblauchzehen und Thymian waschen.

    2.Keule trocken tupfen, würzen und in einen Bräter legen. Mit Öl beträufeln. Vorbereitetes Gemüse, Knoblauch und 2 Stiele Thymian darumverteilen. Im heissen Ofen E-Herd: 225°, Umluft: 200°, Gas: Stufe 4, offen ca. 30 Minuten braten. Auf 200°, Umluft 175°, Gas: Stufe 3, herunterschalten, ca. 1/2 l Wasser angiessen und 1 1/2 - 1 3/4 Stunden weiterbraten. Öfter mit Fond beschöpfen.

    3.1 Knoblauchzehe schälen. Knoblauch, Zwiebel, getrocknete Tomaten und Oliven fein würfeln. Rest Thymian abzupfen. Toast entrinden und zerbröseln. Knoblauch und Hälfte Zwiebel in 2 Essl. heissem Fett andünsten. Mit Thymian, Oliven, getrockneten Tomaten und Bröseln mischen. 20-30 Minuten vor Ende der Bratzeit auf der Keule verteilen.

    4.TK-Bohnen in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Petersilie waschen, hacken. Tomate waschen, würfeln. Mit Rest Zwiebel in 1 Essl. heissem Fett dünsten. Bohnen abgiessen, mit Petersilie darin schwenken. Fleisch warm stellen. Fond durchsieben, binden, abschmecken. Keule aufschneiden, alles anrichten. Dazu Röstkartoffeln.

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