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Geschichtete Aprikosen-Schmandtorte

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4
+ etwas Mehl450 gr.
Backpulver, Salz1 Päckchen
Zucker250 gr.
Vanillin-Zucker1 Päckchen
weiche Butter oder Margarine250 gr.
Hagelzucker12 Essl
Mandelblättchen8 Essl.
850 ml Aprikosen1 Dose
Schmand400 gr.
Schlagsahne400 gr.
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Backpapier und Frischhaltefolie etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Auf 4 Stück backpapier je 1 Kreis 26 cm Durchmesser zeichnen. Eier trennen. 450 gr. Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz, Zucker, Vanillin-Zucker, Eigelb, Fett in Flöckchen und evtl. 1-2 Essl Wasser erst mit dem Handrührgerät, dann kurz mit Händen glatt verkneten.

    2.Mürbeteig vierteln. 1/4 Teig zur Kugel formen und mit etwas Mehl bestäuben. Auf dem Backpapier im vorgezeichneten Kreis ausrollen und mit der Gabel mehrmals einstechen. Auf ein Backblech ziehen. Eiweiss und 1 Prise Salz steif schlagen. 1/4 Eischnee auf den Teigkreis streichen. (Rest Eischnee kalt stellen). Mit 3 Essl. Hagelzucker und 2 Essl. Mandelblättchen bestreuen.

    3.Im vorgeheizten Ofen E-Herd: 200°, Gas: Stufe 3, 10-12 Minuten backen. Mit dem backpapier vom Blech ziehen. Auskühlen. Auf gleiche Weise 3 weitere Böden backen.

    4.Aprikosen abtropfen lassen, pürieren. Schmand und Sahne zusammen steif schlagen. 1/3 Schmand, dann 1/3 Püree auf 1 Boden streichen, nächsten Boden auflegen. Vorgang 2x wiederholen. Mit Folie abdecken. Mind. 1 Tag kalt gestellt durchziehen lassen. Vorm Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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