Zutaten für 4 Personen
| Eier | 4 |
| + etwas Mehl | 450 gr. |
| Backpulver, Salz | 1 Päckchen |
| Zucker | 250 gr. |
| Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
| weiche Butter oder Margarine | 250 gr. |
| Hagelzucker | 12 Essl |
| Mandelblättchen | 8 Essl. |
| 850 ml Aprikosen | 1 Dose |
| Schmand | 400 gr. |
| Schlagsahne | 400 gr. |
| Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
| Backpapier und Frischhaltefolie | etwas |
Zubereitung
1 Std
1. Auf 4 Stück backpapier je 1 Kreis 26 cm Durchmesser zeichnen. Eier trennen. 450 gr. Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz, Zucker, Vanillin-Zucker, Eigelb, Fett in Flöckchen und evtl. 1-2 Essl Wasser erst mit dem Handrührgerät, dann kurz mit Händen glatt verkneten.
2. Mürbeteig vierteln. 1/4 Teig zur Kugel formen und mit etwas Mehl bestäuben. Auf dem Backpapier im vorgezeichneten Kreis ausrollen und mit der Gabel mehrmals einstechen. Auf ein Backblech ziehen. Eiweiss und 1 Prise Salz steif schlagen. 1/4 Eischnee auf den Teigkreis streichen. (Rest Eischnee kalt stellen). Mit 3 Essl. Hagelzucker und 2 Essl. Mandelblättchen bestreuen.
3. Im vorgeheizten Ofen E-Herd: 200°, Gas: Stufe 3, 10-12 Minuten backen. Mit dem backpapier vom Blech ziehen. Auskühlen. Auf gleiche Weise 3 weitere Böden backen.
4. Aprikosen abtropfen lassen, pürieren. Schmand und Sahne zusammen steif schlagen. 1/3 Schmand, dann 1/3 Püree auf 1 Boden streichen, nächsten Boden auflegen. Vorgang 2x wiederholen. Mit Folie abdecken. Mind. 1 Tag kalt gestellt durchziehen lassen. Vorm Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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vom




















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