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Lamm in Zitronensoße

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammschulter ohne Knochen1000 gr.
durchwachsener Speck100 gr.
Knoblauchzehen2 Stk.
Mehl4 EL
Brühe oder Fond½ l
Lorbeerblatt Gewürz2 Stk.
Eigelb3 Stk.
Petersilie glatt frisch1 Bd
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer1 Pr
Weißwein trocken½ l
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Zitronen unbehandelt1 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fleisch waschen , trocknen und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Speck würfeln, Knobizehe schälen und fein hacken. Den Speck in einer Pfanne auslassen, Zwiebelwürfel mitschmoren. Alles herausnehmen. Zitrone heiß abwaschen und trocknen mit Zestenreißer die Schale abziehen., auspressen.

    2.Nun die Lammfleischwürfel ins ausgelassene Speckfett geben, kräftig anbräunen lassen., würzen. Mit Mehl bestäuben und dann den Weißwein angießen. Die Brühe dazugießen, Lorbeer und Knobi zufügen. Bei kleiner Hitze ca 1 Stunde schmoren lassen. Petersilie waschen, trocknen und die Blätter abzupfen.

    3.Das Fleisch herausheben, auf einer Platten warmhalten, mit Speck-Zwiebel-Mischung bestreuen. Eigelbe mit Zitronensaft verrühren, schaumig schlagen, wetwas Soße hinzugeben um es auf Themperatur zu bringen . Lorbeerblätter entfernen und die Eigelbmischung in die Soße rühren.

    4.Nochmals abschmecken, und sofort über das Lamm gießen. Zitronenzesten zusammen mit den Petersilienblättern über das Gericht streuen und sofort servieren.

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    Rezept von wanda0201
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