Zutaten für 4 Personen
Lammschulter ohne Knochen | 1000 gr. |
durchwachsener Speck | 100 gr. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Mehl | 4 EL |
Brühe oder Fond | ½ l |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 Stk. |
Eigelb | 3 Stk. |
Petersilie glatt frisch | 1 Bd |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | 1 Pr |
Weißwein trocken | ½ l |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Zitronen unbehandelt | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fleisch waschen , trocknen und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Speck würfeln, Knobizehe schälen und fein hacken. Den Speck in einer Pfanne auslassen, Zwiebelwürfel mitschmoren. Alles herausnehmen. Zitrone heiß abwaschen und trocknen mit Zestenreißer die Schale abziehen., auspressen.
2.Nun die Lammfleischwürfel ins ausgelassene Speckfett geben, kräftig anbräunen lassen., würzen. Mit Mehl bestäuben und dann den Weißwein angießen. Die Brühe dazugießen, Lorbeer und Knobi zufügen. Bei kleiner Hitze ca 1 Stunde schmoren lassen. Petersilie waschen, trocknen und die Blätter abzupfen.
3.Das Fleisch herausheben, auf einer Platten warmhalten, mit Speck-Zwiebel-Mischung bestreuen. Eigelbe mit Zitronensaft verrühren, schaumig schlagen, wetwas Soße hinzugeben um es auf Themperatur zu bringen . Lorbeerblätter entfernen und die Eigelbmischung in die Soße rühren.
4.Nochmals abschmecken, und sofort über das Lamm gießen. Zitronenzesten zusammen mit den Petersilienblättern über das Gericht streuen und sofort servieren.
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vom
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