1. Home
  2. Rezept
  3. Mango-Frischkäse-Napfkuchen

Mango-Frischkäse-Napfkuchen

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter200 g
Zucker250 g
Vanillinzucker1 pckg
Salz1 Prise
Frischkäse200 g
geriebene Zitronenschale1 pckg
Eier4 Stk.
Mehl350 g
Backpulver3 TL (gestrichen)
reife Mango1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Butter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Zucker, Vanillinzucker, Salz unterrühren. Frischkäse, geriebene Zitronenschale dazugeben und weiterrühren bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren.

    2.Mehl mit Backpulver mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. Mangowürfel unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete und gemehlte Napfkuchenform (24 cm) geben und glatt streichen.

    3.Im vorgeheizten Backofen (180 Grad, oder Umluft 160 Grad) für etwa 65 Minuten backen lassen. Anschließend herausnehmen und den Kuchen etwa 10 Minuten in der Form stehen lassen. Danach aus der Form lösen und erkalten lassen. Den Napfkuchen mit Puderzucker bestäuben. Statt der Mango kann man auch alle anderen Obstsorten verwenden, oder z. B. 100 g Rosinen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Mango-Frischkäse-Napfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich