1. Home
  2. Rezept
  3. Bandnudel-Auflauf

Bandnudel-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln breite400 g
Paprikaschoten gelb250 g
Paprikaschoten rot250 g
Zucchini300 g
Fleischtomaten reife600 g
Gemüsezwiebel1
Knoblauchzehen2
Olivenöl3 EL
Thymianblättchen1 EL
Rosmarin gehackt1 EL
Milch250 ml
Eier4
Schlagsahne150 ml
Emmentaler gerieben125 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuß etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und 3 Min. kürzer garen als angegeben.Dann abgießen und kalt abschrecken.Paprika vierteln, entkernen und mit einem Sparschäler schälen.Zucchini waschen und putzen.Tomaten in kochendem Wasser blanchieren,abschrecken,häuten und entkernen.Das Gemüse würfeln.

    2.Zwiebel und Knofi pellen.Die Zwiebel würfeln,den Knoblauch hacken und beides im Öl glasig dünsten.Paprika und Zucchini zugeben und 5 Min. mitgaren.Die Tomate zugeben.Das Gemüse mit Salz,Pfeffer,1 Prise Zucker und den Kräutern würzen.

    3.Die Nudeln mit dem Gemüse vermengen und in einer geffeten Auflaufform verteilen.Die Eier mit Milch ,Sahne,Pfeffer,Salz und Muskat verquirlen und über Nudeln/Gemüse gießen.Den Auflauf mit Käse bestreuen und im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2.Schiene von unten 20-25 Min. überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****n
    vom
    Profilbild von E****n

Auch lecker

Kommentare zu „Bandnudel-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich