1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan-Nougat-Muffins

Marzipan-Nougat-Muffins

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nougat100 Gramm
Mehl120 Gramm
Backpulver1 TL
Haselnüsse gemahlen100 Gramm
Marzipan Rohmasse100 Gramm
Salz1 Prise
Butter100 Gramm
Puderzucker80 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1 Stück
Milch250 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Backofen auf 200°C vorheizen. Papierförmchen in die Muffinform setzen. Das Nougat kurz angefrieren, dann lässt es sich besser in kleine Stückchen schneiden. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, Mandeln, Nougatstückchen und Salz untermischen.

    2.Die Marzipanrohmasse für 20 sec. in die Microwelle geben, sie ist dann weich und lässt sich besser verarbeiten. Die weiche Marzipanrohmasse mit der Butter geschmeidig rühren. Puderzucker, Vanillezucker, Ei und die Milch dazugeben. Nun die Mehlmischung dazu geben und unterheben. Den Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 bis 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan-Nougat-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich