1. Home
  2. Rezept
  3. Medaillons vom Schwein mit Muskateller Sauce und Aprikosen

Medaillons vom Schwein mit Muskateller Sauce und Aprikosen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Medaillons jeweils 4 cm dick8
Zimt gemahlen1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butter2 EL
Öl2 EL
getrocknete keingeschnittene Aprikosen60 g
Süßer Muskateller¼ Liter
Rinderbrühe¼ Liter
rotes Johannisbeergelee½ EL
Zitronensaft2 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Medaillons mit Salz,Pfeffer und Zimt würzen. Die Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen,die Medaillons hineingeben,3-6 Minuten anbraten. Wenden,die Temperatur verringern und noch 4-6 Minuten braten.Auf eine Platte geben und warm stellen. Das Fett aus der Pfanne schöpfen,bis auf 2 Teelöffel. Die Aprikosen,den Wein und Brühe eingeben und ca 12 Minuten kochen,die Flüssigkeit sollte zur hälfte reduziert sein. Gut umrühren,damit sich der Bratenfond löst. Nun das Johannisbeergelee undZitronensaft unterrühren,abschmecken. Die Medaillons in die Sauce geben,1 Minute erhitzen. Auf vier Teller anrichten und mit der Sauce begießen,servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****r
    vom
    Profilbild von M****r

Auch lecker

Kommentare zu „Medaillons vom Schwein mit Muskateller Sauce und Aprikosen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich