Medaillons vom Schwein mit Muskateller Sauce und Aprikosen

Rezept: Medaillons vom Schwein mit Muskateller Sauce und Aprikosen
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381
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
8
Medaillons jeweils 4 cm dick
1 TL
Zimt gemahlen
Salz
Pfeffer
2 EL
Butter
2 EL
Öl
60 g
getrocknete keingeschnittene Aprikosen
0,25 Liter
Süßer Muskateller
0,25 Liter
Rinderbrühe
0,5 EL
rotes Johannisbeergelee
2 Spritzer
Zitronensaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.04.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
979 (234)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
25,5 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Medaillons vom Schwein mit Muskateller Sauce und Aprikosen

Medaillons mit Salz,Pfeffer und Zimt würzen. Die Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen,die Medaillons hineingeben,3-6 Minuten anbraten. Wenden,die Temperatur verringern und noch 4-6 Minuten braten.Auf eine Platte geben und warm stellen. Das Fett aus der Pfanne schöpfen,bis auf 2 Teelöffel. Die Aprikosen,den Wein und Brühe eingeben und ca 12 Minuten kochen,die Flüssigkeit sollte zur hälfte reduziert sein. Gut umrühren,damit sich der Bratenfond löst. Nun das Johannisbeergelee undZitronensaft unterrühren,abschmecken. Die Medaillons in die Sauce geben,1 Minute erhitzen. Auf vier Teller anrichten und mit der Sauce begießen,servieren.

KOMMENTARE
Medaillons vom Schwein mit Muskateller Sauce und Aprikosen

Benutzerbild von Ducky05
   Ducky05
K Ö S T L I C H. Das hört sich ausserordentlich gut an. Könnte ich mir bei unserer Kochsession vorstellen. Du besorgst Pfeffer und Salz-ich den Rest ;-)) ******die sind dir sicher. LG. T.B.
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Radiergummi
   Radiergummi
Sehr lecker und eine feine Idee. Volle 5 mit LG Wolfi
Benutzerbild von dieStine
   dieStine
Woher wußtest du, daß das ein Gericht so ganz nach meinem Geschmack ist?...und vor allem, daß ich an diesem Tag Geburtstag habe *lach*...Ganz ganz tolle Kombination...volle 5*
Benutzerbild von Angi54
   Angi54
Lecker, 5***** dafür.
Benutzerbild von magohl
   magohl
Die Nachtarbeit hat sich wieder gelohnt. Sie bringt Dir 5 Sterne und mir ein super Rezept mit einem suuuper Sößchen!
Benutzerbild von fussballanja
   fussballanja
lecker 5******

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