Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 1 kg |
Butter | 40 g |
Saure Sahne | ⅛ l |
Mehl | 1 EL |
Fleischbrühe | ¼ l |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1057 (252)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett26,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1057 (252)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett26,1 g
Zubereitung
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen,Rost und Fettpfanne in den Ofen geben. Rinderfilet waschen, enthäuten und evt. entfetten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit zerlassener Butter einstreichen, auf den vorgeheizten Rost geben, 4-5 Eßl. Wasser in die Fettpfanne geben. 20-30 Min. braten und 10 Min. vor dem Ende die saure Sahne über den Braten geben. Danach das
2.Filet herausnehmen und in Folie warm stellen. Den Fond unter Zugabe von Fleischbrühe und Mehl binden, durch ein Sieb gießen und evtl. mit Sahne abschmecken. Nach Geschmack Pilze oder grünen Pfeffer dazugeben!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****1
vom
Kommentare zu „Rinderfilet gebraten“