1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen : Aprikosen ~ Ricotta ~ Kuchen mit Kokos

Kuchen : Aprikosen ~ Ricotta ~ Kuchen mit Kokos

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mürbeteig:
200 g Mehl etwas
2 El Zucker etwas
100 g Butter etwas
2 Prise Salz etwas
1 Ei etwas
Belag:
800 g Aprikosen etwas
3 El Kokosraspeln etwas
1 El Stärke etwas
200 ml Kokosmilch etwas
250 g Ricotta etwas
50 g Zucker etwas
2 Eigelbe etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Vorbereiten :

    1.Den Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier belegen und den Rand ausbuttern.

  • Teig :

    2.Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Die Butter in Flocken dazuschneiden. Dann alles zwischen den Fingern zu einer krümeligen Masse reiben. Das Ei verquirlen, beifügen und die Masse rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen.

    3.Die Arbeitsfläche leicht bemehlen. 2. 3 des Teiges darauf rund in der Grösse der Form ausrollen. Den Boden der Form damit belegen. Den restlichen Teig zu dünnen Rollen formen, den Teigrand damit umlegen und mit dem Daumen am Formenrand andrücken. Den Teigboden mit einer Gabel regelmässig einstechen. Die ausgelegte Form 30 Minuten kühl stellen.

    4.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. . Inzwischen die Aprikosen halbieren und entsteinen.

    5.Den Teigboden mit dem Kokosraspel bestreuen. Die Aprikosenhälften ziegelartig einschichten.

    6.Die Stärke mit der Kokosmilch glatt rühren. Ricotta, Zucker und Eigelb untermischen. Über die Aprikosen verteilen.

    7.Den Aprikosenkuchen im 200 Grad heissen Ofen auf der untersten Schiene etwa 40 Minuten backen.

  • Tipp :

    8.Den Kuchen kann man auch mit Zwetschgen , Kirschen , Pfirsichen , Reinclauden oder Mirabellen machen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen : Aprikosen ~ Ricotta ~ Kuchen mit Kokos“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich