Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Pellkartoffeln | 2 ½ kg |
Zwiebeln gewürfelt | 4 |
Öl | 6 EL |
Branntweinessig | 6 EL |
Delikatessbrühe | 0,20 l |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Knoblauchgranulat | etwas |
Majoran | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (78)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (78)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett0,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 42 Min
1 Std 42 Min
1.Die Pellkartoffeln schälen mit einer Reibe* in eine Schüssel reiben. die geschälten und gewürfelten Zwiebeln halbieren etwa 2 Zwiebeln roh direkt zu den Kartoffeln geben. Den rest mit etwas Öl in einer Pfanne glasig dünsten. Sind die Zwiebeln glasig, 4-5 EL Öl und Essig in die Pfanne geben. Die Delikatessbrühe hinzugeben. Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Knoblauchgranulat und Majoran
2.hinzugeben und die Vinaigrette etwa 1 min. einreduzieren lassen. Danach über die Kartoffeln gießen. Das restliche Öl und Essig dazugeben und gut vermischen. Mind. 2h kalt stellen. Kurz vor dem Servieren noch etwas abschmecken mit Essig, Salz und Pfeffer. Guten Appetit. *Reibe für Gurkensalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu „Badischer Kartoffelsalat“