1. Home
  2. Rezept
  3. Badischer Kartoffelsalat

Badischer Kartoffelsalat

1 Std 42 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Pellkartoffeln2 ½ kg
Zwiebeln gewürfelt4
Öl6 EL
Branntweinessig6 EL
Delikatessbrühe0,20 l
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss etwas
Knoblauchgranulat etwas
Majoran etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 42 Min
  • 1.Die Pellkartoffeln schälen mit einer Reibe* in eine Schüssel reiben. die geschälten und gewürfelten Zwiebeln halbieren etwa 2 Zwiebeln roh direkt zu den Kartoffeln geben. Den rest mit etwas Öl in einer Pfanne glasig dünsten. Sind die Zwiebeln glasig, 4-5 EL Öl und Essig in die Pfanne geben. Die Delikatessbrühe hinzugeben. Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Knoblauchgranulat und Majoran

    2.hinzugeben und die Vinaigrette etwa 1 min. einreduzieren lassen. Danach über die Kartoffeln gießen. Das restliche Öl und Essig dazugeben und gut vermischen. Mind. 2h kalt stellen. Kurz vor dem Servieren noch etwas abschmecken mit Essig, Salz und Pfeffer. Guten Appetit. *Reibe für Gurkensalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****n
    vom
    Profilbild von f****n

Auch lecker

Kommentare zu „Badischer Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich