Zutaten für 4 Personen
Nudelteig: | etwas |
feingehackte Frühlingskräuter, z.B. Löwenzahn, Petersilie, | 120 g |
Sauerampfer, Zitronenmelisse, Basilikum, Thymian, Majoran | etwas |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Mehl | 350 g |
Eier | 2 |
Wasser nach Bedarf | etwas |
Außerdem: | etwas |
kleine Eier | 4 |
Butter | 60 g |
frisch geriebener Parmesan | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die feingehackten Kräuter mit Salz, Pfeffer und dem Öl in einem Mörser zu einer gleichmäßigen Paste verreiben.
2.Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Kräuterpaste und die Eier hineingeben. Mit einem Löffel die Zutaten in der Mulde verrühren. Nach und nach das Mehl vom Innenrand unterarbeiten. Immer mehr vom Mehl mit hineinnehmen, bis eine dickflüssige Masse entsteht.
3.Dann mit beiden Händen das Mehl unter die Masse kneten, so daß ein glatter Teig entsteht. Bei Bedarf etwas Wasser unterkneten. So lange kneten, bis der Kräutersaft den Teig grün färbt, er muß durchgehend grün gefärbt sein.
4.Den Teig 3 mm dick ausrollen und mit einem gewellten Teigrädchen und einem Lineal in Quadrate von 4 cm Kantenlänge schneiden.
5.In sprudelnd kochendes Salzwasser geben und in etwa 8 Min. bißfest kochen. Die Eier ebenfalls in 8 Min. hart kochen.
6.Butter aufschäumen. Die Eier schälen, halbieren und mit den Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die heiße Butter und den geriebenen Parmesan darüber geben und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Frühlingskräuter-Nudeln“