1. Home
  2. Rezept
  3. Maispudding mit Rosinen und Karamelsoße

Maispudding mit Rosinen und Karamelsoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Maispudding: etwas
Vanilleschote1
Milch600 ml
Butter50 g
Zucker50 g
Rosinen120 g
Maismehl120 g
Karamelsoße: etwas
Kondensmilch, ungesüßt10 EL
Butter40 g
Zucker200 g
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vanilleschote klopfen und der Länge nach aufschneiden. Milch, Butter, Zucker, Rosinen und die Vanilleschote in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Das Maismehl unter Rühren einrieseln lassen und in 2-3 Min. zu einem Brei kochen. Vanilleschote entfernen. Die Masse in ein gefettete Kastenform (22 cm) füllen. Auskühlen lassen und dann für 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

    2.Für die Soße Kondensmilch und Butter aufkochen. Den Zucker und 3 EL Wasser in einen zweiten Topf geben und solange bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis sich goldgelber Karamel gebildet hat. Sofort die Butter-Milch-Mischung einrühren. Sollte die Soße zu dick sein, noch etwas Kondensmilch einrühren.

    3.Pudding aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Auf Tellern anrichten und mit Karamelsoße übergießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****1
    vom
    Profilbild von r****1

Auch lecker

Kommentare zu „Maispudding mit Rosinen und Karamelsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich