Zutaten für 6 Personen
Maispudding: | etwas |
Vanilleschote | 1 |
Milch | 600 ml |
Butter | 50 g |
Zucker | 50 g |
Rosinen | 120 g |
Maismehl | 120 g |
Karamelsoße: | etwas |
Kondensmilch, ungesüßt | 10 EL |
Butter | 40 g |
Zucker | 200 g |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vanilleschote klopfen und der Länge nach aufschneiden. Milch, Butter, Zucker, Rosinen und die Vanilleschote in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Das Maismehl unter Rühren einrieseln lassen und in 2-3 Min. zu einem Brei kochen. Vanilleschote entfernen. Die Masse in ein gefettete Kastenform (22 cm) füllen. Auskühlen lassen und dann für 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
2.Für die Soße Kondensmilch und Butter aufkochen. Den Zucker und 3 EL Wasser in einen zweiten Topf geben und solange bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis sich goldgelber Karamel gebildet hat. Sofort die Butter-Milch-Mischung einrühren. Sollte die Soße zu dick sein, noch etwas Kondensmilch einrühren.
3.Pudding aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Auf Tellern anrichten und mit Karamelsoße übergießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
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