Spanischer Vanillekuchen!

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter190 Gramm
Zucker,Prs.Salz190 Gramm
Vanillinzucker2 Päckchen
Eier3 Stück
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Haselnüsse gehackt oder andere Nüsse65 Gramm
gehackte Mandeln65 Gramm
Zitronat (Sukkade)20 Gramm
gehackte Zartbitterschokolade100 Gramm
Rum1 Esslöffel
zum Bestreichen :Sckokoglasur etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Weiche Butter schaumig schlagen,nach und nach Zucker,Vanillinzucker und Eier zugeben.Mehl und Backpulver mischen ,unterrühren.Nüsse,Mandeln,Zitronat,Schokostücke und Rum zugeben und unterheben.Den Teig in eine Kastenform füllen. Bei Elektro :180 Grad-Heißluft :160 Grad-Gas :Stufe 3 ca.60 Minuten backen.

    2.Den Kuchen nach dem Backen 10 Minuten in der Form lassen,dann auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen und den flüssigen,noch heißen Schokoguß auf den Kuchen streichen und erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****a
    vom
    Profilbild von U****a

Auch lecker

Kommentare zu „Spanischer Vanillekuchen!“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Spanischer Vanillekuchen!