Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 190 Gramm |
Zucker,Prs.Salz | 190 Gramm |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Eier | 3 Stück |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Haselnüsse gehackt oder andere Nüsse | 65 Gramm |
gehackte Mandeln | 65 Gramm |
Zitronat (Sukkade) | 20 Gramm |
gehackte Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Rum | 1 Esslöffel |
zum Bestreichen :Sckokoglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1949 (466)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett34,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1949 (466)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett34,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Weiche Butter schaumig schlagen,nach und nach Zucker,Vanillinzucker und Eier zugeben.Mehl und Backpulver mischen ,unterrühren.Nüsse,Mandeln,Zitronat,Schokostücke und Rum zugeben und unterheben.Den Teig in eine Kastenform füllen. Bei Elektro :180 Grad-Heißluft :160 Grad-Gas :Stufe 3 ca.60 Minuten backen.
2.Den Kuchen nach dem Backen 10 Minuten in der Form lassen,dann auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen und den flüssigen,noch heißen Schokoguß auf den Kuchen streichen und erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****a
vom
Kommentare zu „Spanischer Vanillekuchen!“