Lamm-Rollbraten

20 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammschulter 800 gr.
Knoblauchzehen gehackt 4
Zwiebel gehackt 1
Petersilie gehackt, Kerbel Bund
Fünf-Gewürze-Pulver 1 TL
Saft einer Bio-Zitronen etwas
Olivenöl 3 EL
Meersalz und Pfeffer etwas
Butterschmalz 1 EL
Lorbeerblatt 1
Lammfond 300 ml
Äpfel säuerlich und in Spalten 500 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2051 (490)
Eiweiß
59,0 g
Kohlenhydrate
20,0 g
Fett
15,0 g

Zubereitung

1.die lammschulter der länge nach so einschneiden,dass ein flaches fleischstück entsteht.knoblauch,zwiebel,petersilie,kerbel,gewürzpulver,zitronensaft,öl,2 tl salz und pfeffer mischen.fleisch innen und von aussen mit der gewürzmischung bestreichen.aufrollen und mit küchengarn fest umwickeln.den backofen auf 180 (umluft 160) grad vorheizen

2.den rollbraten im bräter im butterschmalz rundherum kräftig anbraten.lorbeerblatt und fond zufügen und im ofen ca. 90 min. garen.äpfel 15 min. vor nde der garzeit zufügen.

3.lorbeerblat wieder entfernen und fleisch in scheiben schneiden.fond abschmecken und zusammen mit den äpfeln und evtl. reis anrichten.

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