Zutaten für 6 Personen
Tiefgefrorener Blätterteig 300g | 1 Pack |
Zwiebel | 1 |
grüne Paprikaschoten | 200 g |
Öl | 3 EL |
Rinderhack | 400 g |
Tomatenketchup | 2 EL |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
schwarzer Pfeffer | 1 TL |
Cheester oder Cheester Schmelzkäse | 125 g |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteig nach Vorschrift auftauen lassen, und zu einem Rechteck von etwa 40-45cm ausrollen. Zwiebel fein hacken und Paprikaschoten von Kernen und Scheidewänden befreien, fein hacken und 10min. in heißem Öl dünsten.
2.Hackfleisch mit Ketchup, Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel und abgekühlte Paprikastücken dazugeben, die Masse vorsichtig durcharbeiten und den Teig damit bestreichen.
3.Käse fein würfeln und daraufstreuen, die Teigränder dabei freilassen. Von der Schmalen Seite her aufrollen und die Enden gut andrücken.
4.Die Rolle mit dem verquirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheitzem Ofen 10min. bei 220°C backen, dann auf 175°C zurückschalten und weitere 25min. backen. Den Strudel 5min. ziehen lassen und dann in Scheiben schneiden. Noch heiß mit grünem Salat servieren.
5.Mein Tipp: Am besten bestellt man sich den Blätterteig schon fertig ausgerollt beim Bäcker vor !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni_Peter
vom
Kommentare zu „Cheester-Fleisch Käse Strudel“