Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
fertige Mürbeteig zum selberbacken | 1 |
Rosinen | 1 Tassen |
Apfelsaft oder Rum | etwas |
gemahlene Haselnüsse oder geriebene Mandeln | 2 EL |
fertiger Backmohn | 250 Gramm |
Für das Eierschecken-Topping: | etwas |
Milch | 500 ml |
Zucker,am besten braun | 5 EL |
Puddingpulver,Mandel,Karamell oder Vanille | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Magarine oder Butter | 125 Gramm |
Salz | etwas |
Zimtsterne | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (185)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (185)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Rosinen in den Apfelsaft oder den Rum einlegen. Eine Muffinform fetten und mit dem Mürbeteig auslegen.
2.Den Backmohn mit den Nüssen mischen und die Rosinen unterheben,in die Förmchen mit den Mürbeteig füllen.
3.Den Pudding mit 2 El Zucker kochen.Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Butter verquirlen und unter den Pudding rühren. Die Eiweiße mit dem Rest Zucker steif schlagen und ebenfalls unterheben. Nun den Eierschecken auf den Mohn geben.
4.Nach Packungsanweisung des Mürbeteigs backen (der Eierschecke dürfte dann auch fertig sein) und jeweils einen Zimtstern als Deko auf das noch warme Eierschecken-Topping draufsetzen. Noch warm genießen!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****n
vom
Kommentare zu „Muffins:Mohn-Schlemmer-Küchlein“