1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins:Mohn-Schlemmer-Küchlein

Muffins:Mohn-Schlemmer-Küchlein

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
fertige Mürbeteig zum selberbacken1
Rosinen1 Tassen
Apfelsaft oder Rum etwas
gemahlene Haselnüsse oder geriebene Mandeln2 EL
fertiger Backmohn250 Gramm
Für das Eierschecken-Topping: etwas
Milch500 ml
Zucker,am besten braun5 EL
Puddingpulver,Mandel,Karamell oder Vanille1 Päckchen
Eier3
Magarine oder Butter125 Gramm
Salz etwas
Zimtsterne12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Rosinen in den Apfelsaft oder den Rum einlegen. Eine Muffinform fetten und mit dem Mürbeteig auslegen.

    2.Den Backmohn mit den Nüssen mischen und die Rosinen unterheben,in die Förmchen mit den Mürbeteig füllen.

    3.Den Pudding mit 2 El Zucker kochen.Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Butter verquirlen und unter den Pudding rühren. Die Eiweiße mit dem Rest Zucker steif schlagen und ebenfalls unterheben. Nun den Eierschecken auf den Mohn geben.

    4.Nach Packungsanweisung des Mürbeteigs backen (der Eierschecke dürfte dann auch fertig sein) und jeweils einen Zimtstern als Deko auf das noch warme Eierschecken-Topping draufsetzen. Noch warm genießen!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****n
    vom
    Profilbild von V****n

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins:Mohn-Schlemmer-Küchlein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich