1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Rührkuchen

Apfel-Rührkuchen

2 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Äpfel5 mittelgrosse
Eier3 Stk.
Zucker290 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Öl230 ml
Mehl490 Gramm
Backpulver2 TL
Salz1 TL
Zimt2 TL
Walnüsse gehackt100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Backofen auf 170 °C vorheizen. Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und dei Äpfel in kleine Stücke schneiden. Eier, Zucker, Vanillezucker und Öl mit dem Mixer kurz verrühren. Äpfelstücke unterheben.

    2.Das Mehl mit Salz, Zimt und den gehackten Nüssen mischen. Zur Apfel-Ei-Masse geben und kurz unterrühren. Backformen (am besten sind 2) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und glattstreichen.

    3.Im Backofen ca. 65 Minuten backen. Garprobe machen! Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und mit Alufolie 1 Stunde Abkühlen lassen.

    4.Tipp: Der Kuchen eignet sich hervorragend zum Einfrieren. Wird er zuvor in Stücke geschnitten, kann er schnell portionsweise aufgetaut werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Andrea_S
    vom
    Profilbild von Andrea_S

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Rührkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich