Weitere Rezepte
Zutaten
Äpfel | 5 mittelgrosse |
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 290 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Öl | 230 ml |
Mehl | 490 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 TL |
Zimt | 2 TL |
Walnüsse gehackt | 100 Gramm |
Zubereitung
1.Backofen auf 170 °C vorheizen. Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und dei Äpfel in kleine Stücke schneiden. Eier, Zucker, Vanillezucker und Öl mit dem Mixer kurz verrühren. Äpfelstücke unterheben.
2.Das Mehl mit Salz, Zimt und den gehackten Nüssen mischen. Zur Apfel-Ei-Masse geben und kurz unterrühren. Backformen (am besten sind 2) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und glattstreichen.
3.Im Backofen ca. 65 Minuten backen. Garprobe machen! Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und mit Alufolie 1 Stunde Abkühlen lassen.
4.Tipp: Der Kuchen eignet sich hervorragend zum Einfrieren. Wird er zuvor in Stücke geschnitten, kann er schnell portionsweise aufgetaut werden.
Kommentare zu „Apfel-Rührkuchen“
Rezept bewerten: