Apfel-Rührkuchen

2 Std 25 Min leicht
( 19 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Äpfel 5 mittelgrosse
Eier 3 Stk.
Zucker 290 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Öl 230 ml
Mehl 490 Gramm
Backpulver 2 TL
Salz 1 TL
Zimt 2 TL
Walnüsse gehackt 100 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2114 (505)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
58,6 g
Fett
27,5 g

Zubereitung

1.Backofen auf 170 °C vorheizen. Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und dei Äpfel in kleine Stücke schneiden. Eier, Zucker, Vanillezucker und Öl mit dem Mixer kurz verrühren. Äpfelstücke unterheben.

2.Das Mehl mit Salz, Zimt und den gehackten Nüssen mischen. Zur Apfel-Ei-Masse geben und kurz unterrühren. Backformen (am besten sind 2) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und glattstreichen.

3.Im Backofen ca. 65 Minuten backen. Garprobe machen! Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und mit Alufolie 1 Stunde Abkühlen lassen.

4.Tipp: Der Kuchen eignet sich hervorragend zum Einfrieren. Wird er zuvor in Stücke geschnitten, kann er schnell portionsweise aufgetaut werden.

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Rührkuchen“

Rezept bewerten:
4,79 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel-Rührkuchen“