Zutaten für 16 Personen
 Zutaten für 16 Personen
| Äpfel | 5 mittelgrosse | 
| Eier | 3 Stk. | 
| Zucker | 290 Gramm | 
| Vanillezucker | 1 Päckchen | 
| Öl | 230 ml | 
| Mehl | 490 Gramm | 
| Backpulver | 2 TL | 
| Salz | 1 TL | 
| Zimt | 2 TL | 
| Walnüsse gehackt | 100 Gramm | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1207 (288)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1207 (288)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett14,5 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
2 Std 25 Min
2 Std 25 Min
- 1. Backofen auf 170 °C vorheizen. Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und dei Äpfel in kleine Stücke schneiden. Eier, Zucker, Vanillezucker und Öl mit dem Mixer kurz verrühren. Äpfelstücke unterheben. - 2. Das Mehl mit Salz, Zimt und den gehackten Nüssen mischen. Zur Apfel-Ei-Masse geben und kurz unterrühren. Backformen (am besten sind 2) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und glattstreichen. - 3. Im Backofen ca. 65 Minuten backen. Garprobe machen! Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und mit Alufolie 1 Stunde Abkühlen lassen. - 4. Tipp: Der Kuchen eignet sich hervorragend zum Einfrieren. Wird er zuvor in Stücke geschnitten, kann er schnell portionsweise aufgetaut werden. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andrea_S
 vom 
















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