Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten rot | 1 |
Frühlingszwiebeln | ½ Bund |
Salatgurke | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomaten gewürfelt | 400 gr. |
Olivenöl | 2 EL |
Rotweinessig | 2 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
2-3 Eiswürfel pro Portion | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Wir fangen - wie immer - mit der Vorbereitung der Gemüse an: Paprika waschen, halbieren und entkernen, Frühlingszwiebeln gründlich abbrausen und putzen, Knoblauchzehen abziehen.
2.Die Hälfte der Salatgurke schälen wir und zerkleinern sie grob, genau so wie auch eine Paprikahälfte. Diese Stückchen werden zusammen mit den Knoblauchzehen fein püriert. Nun heben wir die Tomatenwürfel, den Essig und das Öl darunter und schmecken mit Salz und Pfeffer ab.
3.Die zweite Hälfte der Gurke sowie des Paprika werden jetzt fein gewürfelt und die Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten.
4.Das Pürierte wird auf 4 tiefe Suppenteller gegeben, je zwei bis 3 Eiswürfel hinein und mit dem gewürfelten Gemüse anrichten. An warmen Tagen ein erfrischendes Süppchen mit einem italienischen Flair auf "Terrassien" genossen - somit gehört für mich ein feiner Bardolino rosé zur Vollendung dazu!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
Kommentare zu „Geeister Gazpacho mit Knoblauch“