Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Miesmuscheln frisch | 1 kg |
Reis | 400 gr. |
Tomaten gewurfelt | 600 gr. |
Kartoffel geschält frisch scheiben | 500 gr. |
Pecorino gemahlen | 150 gr. |
Zwiebeln scheiben | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (113)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (113)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.òl mit knoblauch erhitzen goldbraun die muscheln dazugeben salzen und pfeffern.kochen bis die muscheln aufgegangen sind.wasser sieben und zur seite stellen. die muscheln von der schale entfernen.petersilie und reis zusammen mischen.eine backform mit salz bestreuen und in schichten mit zwiebeln,kartoffeln reis tomaten muscheln pecorino belegen.das muschelwasser
2.zufuegen mit wasser bedecken salzen und pfeffer.und 50 min. im vorgeheitzten backofen auf 180 grad backen (die backform muss gross sein weil der reis sich verdoppelt)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu „erster gang riso e cozze al forno auf unsere art apulien“