Möhren-Thymian-Suppe

50 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Möhren 600 g
Kartofffeln 375 g
Zwiebeln 2
Öl 2 EL
Stiele Thymian 4
Gemüsebrühe 1,25 l
Lorbeerblatt 1
Frühstücksspeck 100 g
Schlagsahne 100 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
eventuell 6 Minimöhren und Kerbel zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
389 (93)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
9,2 g

Zubereitung

1.Die Möhren und die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls würfeln. Das Öl erhitzen und die Möhren, Kartoffeln und Zwiebeln darin unter ständigem Wenden ca. 10 min. dünsten.

2.Den Thymian zusammenbinden. Das gedünstete Gemüse mit Salz, Pfeffer, Thymian und Lorbeer würzen. Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und den Frühstücksspeck im Ganzen dazu geben. Alles zugedeckt ca. 20 min köcheln lassen.

3.Thymian, Lorbeer und Speck aus der Suppe entfernen. Das Gemüse in der Brühe pürieren und die Suppe mit der Sahne verfeinern und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell mit bissfest gegarten Minimöhren oder etwas Schlagsahne und Kerbel garnieren.

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