Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Möhren | 600 g |
Kartofffeln | 375 g |
Zwiebeln | 2 |
Öl | 2 EL |
Stiele Thymian | 4 |
Gemüsebrühe | 1 ¼ l |
Lorbeerblatt | 1 |
Frühstücksspeck | 100 g |
Schlagsahne | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
eventuell 6 Minimöhren und Kerbel zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)85 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)85 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Möhren und die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls würfeln. Das Öl erhitzen und die Möhren, Kartoffeln und Zwiebeln darin unter ständigem Wenden ca. 10 min. dünsten.
2.Den Thymian zusammenbinden. Das gedünstete Gemüse mit Salz, Pfeffer, Thymian und Lorbeer würzen. Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und den Frühstücksspeck im Ganzen dazu geben. Alles zugedeckt ca. 20 min köcheln lassen.
3.Thymian, Lorbeer und Speck aus der Suppe entfernen. Das Gemüse in der Brühe pürieren und die Suppe mit der Sahne verfeinern und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell mit bissfest gegarten Minimöhren oder etwas Schlagsahne und Kerbel garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
Kommentare zu „Möhren-Thymian-Suppe“