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Nudelnester mit Lachs auf Wirsing

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lachs grob gewürfelt800 gr.
Wirsing ca. 1 kg1 St.
Gemüsebrühe250 ml
Schlagsahne 30 % Fett250 ml
Parmesan gerieben100 gr.
Zitrone unbehandelt - Saft und Streifen von der Schale1 St.
Mehl30 gr.
Butter30 gr.
Weißwein trocken100 ml
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Wirsing putzen, vierteln, Strunk entfernen und in grobe Streifen schneiden.

    2.Brühe aufkochen und den Wirsing darin ca. 15 Min. garen und mit einer Schaumkelle herausnehmen

    3.Nudelnester wie gewohnt kochen, abgießen und abtropfen lassen.

    4.Mehl in Butter goldgelb anschwitzen und mit Brühe, Sahne und Wein ablöschen, ca. 5 Min. köcheln lassen, die Hälfte des Parmesan in der Soße schmelzen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

    5.Wirsing in einer Auflaufform geben, Nudelnester daraufgeben und die Lachsstücke auf die Nudelnester verteilen und mit der Soße übergießen, restlichen Parmesan und Zitronenstreifen darüber verteilen.

    6.Im vorgeheizten Backrohr bei 200° C ca. 20 Min. zugedeckt und 5 Min. offen backen mit Dill bestreuen und servieren.

    7.GETRÄNKETIPP: kräftiger Weißwein oder was schmeckt

    8.VARIANTE: funktioniert auch mit Garnelen

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