Zutaten für 6 Personen
Lachs grob gewürfelt | 800 gr. |
Wirsing ca. 1 kg | 1 St. |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Schlagsahne 30 % Fett | 250 ml |
Parmesan gerieben | 100 gr. |
Zitrone unbehandelt - Saft und Streifen von der Schale | 1 St. |
Mehl | 30 gr. |
Butter | 30 gr. |
Weißwein trocken | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Wirsing putzen, vierteln, Strunk entfernen und in grobe Streifen schneiden.
2.Brühe aufkochen und den Wirsing darin ca. 15 Min. garen und mit einer Schaumkelle herausnehmen
3.Nudelnester wie gewohnt kochen, abgießen und abtropfen lassen.
4.Mehl in Butter goldgelb anschwitzen und mit Brühe, Sahne und Wein ablöschen, ca. 5 Min. köcheln lassen, die Hälfte des Parmesan in der Soße schmelzen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
5.Wirsing in einer Auflaufform geben, Nudelnester daraufgeben und die Lachsstücke auf die Nudelnester verteilen und mit der Soße übergießen, restlichen Parmesan und Zitronenstreifen darüber verteilen.
6.Im vorgeheizten Backrohr bei 200° C ca. 20 Min. zugedeckt und 5 Min. offen backen mit Dill bestreuen und servieren.
7.GETRÄNKETIPP: kräftiger Weißwein oder was schmeckt
8.VARIANTE: funktioniert auch mit Garnelen
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vom
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