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Tiroler Speckknödel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
alte Brötchen6
Eier2
Milch¼ l
Salz etwas
geräucherter, in Würfel geschnittener Speck125 g
Butter50 g
kleine gehackte Zwiebel1
feingehackte Petersilie1 EL
Mehl nach Bedarf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brötchen in kleine Würfel schneiden. Eier mit Milch und Salz verquirlen, über die Brötchenwürfel gießen und 1/z Stunde durchziehen lassen. Dann die Speckwürfel beigeben, die in der Butter angeröstete Zwiebel, Petersilie und so viel Mehl untermischen ,dass ein nicht zu weicher Teig entsteht. Aus der Masse 10 Knödel formen, diese in kochendes Salzwasser legen und etwa 15 Minuten leise kochen lassen. Diese Knödel werden auch gerne als Beilage zu Wild und Schmorbraten gegessen. Variationen: Geräucherten Speck durch geräucherte Wurst ersetzen. Halb geräucherter Speck, halb Wurst. Statt Speck 150 g gekochtes, feingeschnittenes Selchfleisch (geräuchertes Fleisch). Als Würze kann man in die Knödel auch Majoran oder Basilikum und Pfeffer geben.

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