1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Mango-Plattenkuchen

Kokos-Mango-Plattenkuchen

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Sahne750 gr.
Kokosraspeln200 gr.
Butter250 gr.
Vanillezucker3 Päckchen
Zucker275 gr.
Eier5
Mehl425 gr.
Backpulver1 Päckchen
Milch125 ml
Mango 425 ml1 Dose
Magerquark1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Sahne und Kokosraspeln erwärmen, aber auf keinen Fall kochen! Warme Masse vom Herd nehmen, 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein sehr feines Sieb gießen (alternativ Küchenhandtuch), Raspeln ausdrücken. Sahne ca. 3 Stunden kalt stellen.

    2.Butter, 1 Pckch. Vanillezucker sowie 175 g Zucker schaumig rühren. Eier dazugeben, verrühren.

    3.Mehl und Backpulver mischen, löffelweise unter die Buttermasse rühren. Zum Schluss die Milch zugeben.

    4.Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 175°C (E-Herd) ca. 30 Minuten backen.

    5.Die Mangos abtropfen lassen, in Spalten schneiden.

    6.Den Quark mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Kokossahne steif schlagen, unter den Quark ziehen.

    7.Die Quark-Sahne-Masse auf dem ausgekühlten Boden verteilen, mit Mangospalten belegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tinchen77
    vom
    Profilbild von Tinchen77

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos-Mango-Plattenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich