1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen : Apfel ~ Biskuitkuchen

Kuchen : Apfel ~ Biskuitkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Biskuit :
3 Eigelbe etwas
3 Eiweiss etwas
2 El Mandelblättchen etwas
120 g Mehl etwas
1 Prise Salz etwas
120 g Zucker etwas
1 Zitrone, nur Saft verwenden etwas
300 g Äpfel etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Vorbereiten :

    1.Eine Springform von 24 cm Durchmesser gut ausbuttern und mit Mehl ausstäuben. Kühl stellen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

    2.Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben schneiden.

  • Teig :

    3.Die Eigelb mit der Hälfte des Zuckers zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen. Den Zitronensaft beifügen.

    4.Die Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Dann unter Weiterrühren den restlichen Zucker löffelweise einrieseln lassen; so lange weiterschlagen, bis eine glänzende, feste, feinporige Masse entstanden ist. Den Eischnee abwechselnd mit dem Mehl unter die Eicreme ziehen.

    5.Die Hälfte der Biskuitmasse in die vorbereitete Form füllen. Die Apfelscheiben darauf verteilen. Den Rest des Teiges darüber geben und mit den Mandelblättchen bestreuen.

    6.Den Biskuitkuchen sofort im 180 °C heissen Ofen auf der zweituntersten Schiene etwa 40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen : Apfel ~ Biskuitkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich