Zutaten fĂĽr 1 Personen
Zutaten fĂĽr eine Person
Teig für 1 Lämmchenform | etwas |
weiche Butter | 100 g |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Schale von 1/2 zitrone | etwas |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Mehl | 190 g |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 3 EL |
AuĂźerdem: | etwas |
Butter undSemmelbrösel für dir Form | etwas |
Puderzucker zum Besieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1147 (274)
EiweiĂź4,5 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1147 (274)
EiweiĂź4,5 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett13,7 g
Zubereitung
1.Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und der Zitronenschale sehr schaumig rühren. Ei und Eigelb unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und darüber sieben und unterrühren. Nur soviel Milch zum Teig geben, bis er schwer reißend vom Löffel fällt.
2.Eine Lämmchenform gründlich einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig in die Lämmchenform geben und im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca 25-30 Min. backen.
3.Die Lämmchen kurz in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen..Kräftig mit Puderzucker bstäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Osterlämmchen“