Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | etwas |
Mehl | 125 gr. |
Eier | 2 Stück |
Milch | 250 ml |
Zucker | 30 gr |
Salz | 10 gr |
Butter | 30 gr |
Grand Marnier | 2 EL |
Für die Garnitur | etwas |
Orangen | 2 Stück |
Orangenmarmelade | ½ Glas |
Orangenlikör | 5 cl |
geriebener Ingwer | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter erwärmen. Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Die Eier verrühren, Zucker und etwas Milch dazugeben. Alles mit einem Schneebesen vermischen. Wenn die Masse glatt gerührt ist, die restliche Milch, die flüssige Butter und den Grand Marnier dazugießen. Zwei Stunden bedeckt warm stellen.
2.Die Orangen schälen und in Stücke auf einen Tellen legen. Mit Orangenlikör begießen, mit Ingwer bestreuen und 30 Minuten kalt stellen.
3.Vier große Crépes backen. Den Backofen vorheizen. Die Marmelade auf die Crépes verteilen, zusammenklappen, auf einen Teller legen und 2 Minuten backen. Mit den Orangenstücken garnieren und sofort servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von LauraJane27
vom
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