1. Home
  2. Rezept
  3. Ingwer-Orange-Crépes

Ingwer-Orange-Crépes

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig etwas
Mehl125 gr.
Eier2 Stück
Milch250 ml
Zucker30 gr
Salz10 gr
Butter30 gr
Grand Marnier2 EL
Für die Garnitur etwas
Orangen2 Stück
Orangenmarmelade½ Glas
Orangenlikör5 cl
geriebener Ingwer etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter erwärmen. Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Die Eier verrühren, Zucker und etwas Milch dazugeben. Alles mit einem Schneebesen vermischen. Wenn die Masse glatt gerührt ist, die restliche Milch, die flüssige Butter und den Grand Marnier dazugießen. Zwei Stunden bedeckt warm stellen.

    2.Die Orangen schälen und in Stücke auf einen Tellen legen. Mit Orangenlikör begießen, mit Ingwer bestreuen und 30 Minuten kalt stellen.

    3.Vier große Crépes backen. Den Backofen vorheizen. Die Marmelade auf die Crépes verteilen, zusammenklappen, auf einen Teller legen und 2 Minuten backen. Mit den Orangenstücken garnieren und sofort servieren. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von LauraJane27
    vom
    Profilbild von LauraJane27

Auch lecker

Kommentare zu „Ingwer-Orange-Crépes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich